Главная - Банковское право - Если киргизка рожает в москве то ребенок гражданин

Если киргизка рожает в москве то ребенок гражданин


Алгоритм ваших действий:

  1. Получаете свидетельство о рождении на ребенка в ЗАГСе, но в некоторых странах сразу делается паспорт. В любом случае вам нужно сообщить о новорожденном в консульство своей страны.
  2. Оформляете миграционную карту на ребенка в миграционном отделе МВД.
  3. Ставите ребенка на миграционный учет.
  4. Оформляете ребенку статус (в зависимости от своего статуса).

В большинстве случаев время пребывания ребенка-иностранца в РФ равно времени легальных оснований пребывания его родителей. Если действует трудовой договор, то и ребенку оформляют миграционный учет на время действия трудового договора одного из родителей. Тоже самое с визами, патентами, РВП, ВНЖ.

Не забывайте, что даже если ребенок маленький, то все его документы должны быть в порядке.


Инфоinfo
Напомним: два года назад при президенте Саркози из Франции принудительно выслали (в основном в Румынию) несколько сотен «лиц цыганской национальности», обвинив их в нелегальной иммиграции, воровстве, сутенерстве и антисоциальном поведении. Тогда это спровоцировало громкий международный скандал: Париж подвергся острой критике со стороны соседей по ЕС.

И вот теперь — новая волна высылок. Вслед за таборами в районе Парижа и Лиона были закрыты цыганские лагеря рядом с Лиллем.


Министр внутренних дел Мануэль Вальс сообщил, что его ведомство выполняет решения суда о закрытии лагерей, «являющихся рассадниками антисанитарии».

Если киргизка рожает в москве то ребенок гражданин рф

Вниманиеattention
Но эти матери сами как дети! Тут звонят мне из посольства, говорят: ваши мамы тут пришли и требуют дать им кладбище. Да не кладбище, говорю, а вкладыш, вкладыш в паспорт, на детей. Перепутали они… Если я скажу: иди туда, возьми такую-то бумагу, она пойдет.

А если не скажу, будет просто сидеть и плакать.

И хорошо еще, если просто сидеть и плакать. Ведь степень запущенности в документах может быть любая. И их полное отсутствие, как ни странно, это еще не самое худшее.

Лицо без документов (скажем, их украли) закон трактует как пострадавшего и к нему снисходителен. А вот с подложными документами хуже, чем вовсе без них. Так, две молодые уроженки Ошской области, которым пытается сейчас помочь Бурулча, только прибыв в Москву, попали в лапы мошенников, которые тут же, на Казанском вокзале, по сходной цене продали им… два российских паспорта.


С московской пропиской.

Если киргизка рожает в москве то ребенок гражданин россии

Важноimportant
Раньше выдавали специальную справку, но сейчас лучше использовать только загранпаспорт – надежнее.

Таким образом, вы получаете загранпаспорт в посольстве, делаете его нотариальный перевод на русский язык, берете свидетельство о рождении ребенка, свой паспорт как родителя и отправляетесь в отделении миграции. На всякий случай, имейте при себе нотариальный перевод своего паспорта и копии всех оригинальных документов.

Итак, если ребенок родился в России, а родители – иностранцы, какое гражданство получает новорожденный? Ответ один – гражданство своих родителей. Единственный совет для того, чтобы проще было оформлять вам документы в РФ, рожайте по возможности на территории России.


Автоматически гражданство ребенок не получит, но хотя бы оформление документов будет в разы проще, чем если бы вы родили у себя в стране.

Но заниматься ими «туземным» чиновникам не хватает желания.

РОДДОМ СОКОЛИНОЙ ГОРЫ

Рожать мигрантов с «плохими» документами (а таких добрая половина) приво-зят в роддом при больнице № 36 в районе Соколиной Горы (не путать с роддомом на Соколе, где рожала я и моя соседка по палате Жумакан. — Ю. А.), который специализируется на «беременных без должной медицинской и юридической документации». Проще говоря, бомжи, нелегальные мигранты, да и легальные, в случае отсутствия нужных роженице медицинских бумаг.
Причем поступают они зачастую без диагноза, без обследования и без истории болезни.

А я говорю, что ищу знакомую киргизку, дескать, к вам не привозили? Женщина смотрит список, он короткий, но ни одной русской фамилии.

«Здесь весь Советский Союз, всех сюда к нам рожать привозят. Мы их тут кормим, поим, анализы делаем», — говорит уборщица.

Практически все поступившие роженицы не имеют документов, не наблюдались у врачей и не имеют анализов. С гепатитом и туберкулёзом больше всего, — раздражённо говорит сотрудница инфекционного роддома.

«Всех же без разбору к нам везут, мы не можем отказать, всех принимаем», — объясняет сотрудница роддома.

А вообще это родильное отделение и на роддом не похоже. Ни тебе под окном счастливых папаш с гвоздиками, ни родственников с вкусными передачами. Из этого места я бежала как от чумы. Всё думала, как же люди здесь работают. И куда из этого места мамаши со своими чадами уходят.

И несмотря на то, что роды проходили в России, ребенок получает гражданство родителей – украинское. Если хотя бы один из супругов Сидоровых уже успел получить гражданство РФ, то ребенок автоматически получил бы российское гражданство, а так ему нужно проходить те же этапы оформления гражданства, что и родителям.

Обратите внимание, что неважно, какой статус как иностранный гражданин вы имеете в России: ВНЖ или РВП, убежище или переселенец, — ребенок двух иностранных граждан не получит гражданство РФ по рождению.

Что делать родителям-иностранцам новорожденного в РФ

Поскольку ваш ребенок – иностранный гражданин, вы должны оформить для него все документы. На новорожденного документ, подтверждающий личность, нужно получать в консульстве.

В отделении миграции МВД у вас потребуют подтвердить гражданство новорожденного.

Мне, как детскому врачу, положено лишь оказывать детям мигрантов медуслуги — до двух лет с момента рождения ребенка. Если мне откроют дверь.

ДОСЛОВНО

Анастасия ПОГОРЕЛОВА, волонтер: «Зачем мы их тут держим? Разве им лучше без матери?»

— Я работала сестрой в рузском доме ребенка, в мытищинском, в московском доме ребенка № 10, для детей с поражением центральной нервной системы. В целом ситуацию представляю. Слава богу, примерно половина детей — «временно оставленные». Я думаю, это гуманно, матери часто передумывают, инстинкты срабатывают, отцы находят в себе совесть и детей забирают. А вот отказников, детей мигрантов в последнее время все больше. Они здоровые, как правило. А местные, наоборот, оставляют детей больных.

И сделать ничего нельзя — у них «чистая регистрация» и все легально устроены на работу…

ИЗ ДЕСЯТИ ПРИЕЗЖИХ ДЕВЯТЬ — НЕЛЕГАЛЫ

Примерно каждый десятый младенец в столице рождается в семье иностранных граждан. Однако это заниженная цифра — скажем, около полумиллиона граждан Киргизии уже воспользовались Соглашением об упрощенном получении гражданства, и их дети идут по графе полноправных граждан. Согласно закону: «Гражданство Российской Федерации является единым и равным независимо от оснований его приобретения».

Насколько коварны все эти выкладки статистики по иностранцам, говорят и последние цифры переписи 2010 года: так, сами киргизы утверждают, что около 600 тысяч их граждан сейчас легально работают в России (это не считая детей и нелегалов).
Наше Министерство труда в 2010 году насчитало уже 800 тысяч граждан Киргизии, работающих в России.

Пропал ребенок в одном месте — появились два в другом. Но самое главное, почти невозможно добиться от них соблюдения простейших санитарных норм. Они живут так, как привыкли у себя. И сделать ничего нельзя.
Я не могу даже сделать ребенку совершенно необходимую прививку — чтобы он сам не болел и других детей не заразил. Например, туберкулезом. Почему? А им просто по барабану все, им дойти до поликлиники лень. Ребенок не привит, а у нас в районе уже настоящая эпидемия.

Болеют и сами мигранты, и их дети. За одной такой мамашей я гонялась больше месяца, и в итоге она просто перестала отвечать на звонки и открывать дверь. Если бы это была российская семья, я бы сообщила в соцзащиту, и их бы быстро привели в чувство, а то и ребенка через суд отобрали. Но у нас есть установка, что жаловаться на приезжих в соцзащиту не стоит.

То есть не запрещено, но не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *